• Post Thumb

Порекомендовать ГДЗ в сообществах:

Выберите следующее решение:

с. 7 с. 14 с. 21 с. 28 с. 29 с. 33 с. 34 с. 40 с. 41 с. 46 с. 50 с. 53 с. 62 с. 70 с. 75 с. 84 с. 85 с. 92 с. 95 с. 96 с. 104 с. 110 с. 111 с. 121 с. 122 с. 124 с. 130 с. 139 с. 140 с. 151 с. 156 с. 157 с. 174 с. 175 с. 180 с. 189 с. 190 с. 198 с. 206 с. 212 с. 222

Распознание текста ГДЗ с изображения.:

с. 122. Задания
2. Сообщение о животном степи.
Болотная сова
На лугах степной зоны по оврагам, возле болот обитают болотные
совы. По размерам они мельче ворон. Оперение рыжеватое с темными
пятнами, брюхо белое, глаза желтые.
Эти совы избегают деревьев и устраивают гнезда на земле под кустами. Питаются болотные совы мышами и другими мелкими грызунами. Птицы и насекомые занимают в рационе этих сов незначительное место.
Степной орел
Обитает в степных районах. Этот хищник избегает лесистых мест
и гнездится на земле. Оперение птиц темно-коричневое, клюв почти
черный, ноги желтые,
Пальцы у степного орла слабые, почти короткие, поэтому он нападает на небольших животных. Основной добычей ему служат суслики, хомяки, мыши. Он питается зайцами, птицами. Во время охоты
степной орел часто бегает по земле вприпрыжку, слегка взмахивая
крыльями.
В конце апреля степные орлы появляются в местах гнездовья, Самка сносит всего 2 белых яйца с бурыми точками. В конце сентября
орлы улетают на зимовку в Индию, Африку.